Senin 29 Mar 2021 09:38 WIB

Bupati Maros Resmikan Kantor BMH dan Rumah Quran

Lembaga dakwah merupakan mitra pemerintah untuk pembinaan umat dan masyarakat.

Bupati Maros, Chaidir Syam  meresmikan kantor DPD  Hidayatullah  Maros, kantor BMH Gerai Maros, dan Rumah Quran, Ahad (28/3).  , Ahad  (28/3).
Foto: Dok BMH
Bupati Maros, Chaidir Syam meresmikan kantor DPD Hidayatullah Maros, kantor BMH Gerai Maros, dan Rumah Quran, Ahad (28/3). , Ahad (28/3).

REPUBLIKA.CO.ID, MAROS -- Kebahagiaan dirasakan begitu kuat oleh keluarga besar Laznas BMH Perwakilan Sulawesi Selatan, Gerai Maros. Hal ini ditandai dengan hadirnya Bupati Maros, Chaidir Syam, Ahad  (28/3). 

Ia datang untuk meresmikan kantor BMH Gerai Maros, DPD Hidayatullah Maros, dan Rumah Quran. 

"Dengan diresmikannya Kantor Laznas BMH Gerai Maros, kemudian kantor DPD Hidayatullah Maros, dan juga Rumah Quran, semoga dapat memberikan kontribusi kemajuan bagi masyarakat Maros yang lebih religius sesuai dengan visi dan misi Pemerintahan Kabupaten Maros," terangnya kala memberikan sambutan.

Menurut bupati, lembaga dakwah merupakan mitra pemerintah untuk pembinaan umat dan masyarakat.

"Kita akan berikan perhatian kepada lembaga dakwah guna mendukung program positif pemerintahan ke depan, terutama di sektor keagamaan,"  imbuhnya seperti dikutip dalam rilis yang diterima Republika.co.id.

Sementara itu Koordinator BMH Gerai Maros, Fatahillah menyampaikan bahwa dengan semakin tinggi kepercayaan masyarakat dalam dakwah dan pendidikan yang diusung oleh BMH, kantor baru ini dapat menjadi satu episentrum kebaikan baru yang mendorong kemajuan kebaikan di Maros.

"Insya Allah, seiring dengan kepercayaan masyarakat, umat, bahkan pemerintah BMH akan menjadi mitra pemerintah dalam hal melahirkan manusia yang religius dan berperadaban untuk Maros yang bermartabat," ucapnya.

Persemian yang dihadiri oleh Bupati Maros itu berlangsung di Jalan Poros Maros-Makassar, KM 3 Kelurahan Taroada, Kecamatan Turikale, Maros.

Berita Lainnya
Terpopuler

Rekomendasi