Jumat 29 Apr 2022 19:30 WIB

Sembari Berpuasa, Pelari Muslim Galang Dana untuk RS Anak Birmingham

Pria berusia 46 tahun ini telah berlari selama lebih dari lima tahun

Rep: Zahrotul Oktaviani/ Red: Agung Sasongko
Lari (ilustrasi)
Foto: Reuters
Lari (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, BIRMINGHAM -- Seorang ayah dari South Yardley, Gul Khan, berencana berlari setengah maraton di Great Birmingham Run, Ahad (1/5) nanti. Hal ini ia lakukan sembari menggalang dana untuk Rumah Sakit Anak Birmingham.

Sebagai pelari Muslim, ia mungkin berlari saat berpuasa karena momennya bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.
 
Pria berusia 46 tahun ini telah berlari selama lebih dari lima tahun dan sangat suka bepergian menjelajahi alam bebas, mendaki dan berlari. Dalam tantangan barunya, Gul memutuskan menggalang dana untuk rumah sakit Anak-anak Birmingham, karena sebuah alasan yang dekat dengan hatinya.
 
Dia menetapkan sendiri target 600 poundsterling menjelang lari nanti dan berharap dapat menyumbangkan semua hasilnya ke Rumah Sakit Anak.
 
"Ini lebih sulit saat Ramadhan, karena Anda tidak bisa makan atau minum di siang hari," ujarnya dikutip di BirminghamLive, Jumat (29/4).
 
Ia menyebut cenderung memiliki lebih banyak energi menjelang akhir hari, momen berbuka puasa dan waktu ia melakukan latihan. Semua proses yang ia jalani disebut sebagai campuran dari latihan lari dan latihan kekuatan.
 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apakah internet dan teknologi digital membantu Kamu dalam menjalankan bisnis UMKM?

  • Ya, Sangat Membantu.
  • Ya, Cukup Membantu
  • Tidak
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
كَانَ النَّاسُ اُمَّةً وَّاحِدَةً ۗ فَبَعَثَ اللّٰهُ النَّبِيّٖنَ مُبَشِّرِيْنَ وَمُنْذِرِيْنَ ۖ وَاَنْزَلَ مَعَهُمُ الْكِتٰبَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيْمَا اخْتَلَفُوْا فِيْهِ ۗ وَمَا اخْتَلَفَ فِيْهِ اِلَّا الَّذِيْنَ اُوْتُوْهُ مِنْۢ بَعْدِ مَا جَاۤءَتْهُمُ الْبَيِّنٰتُ بَغْيًا ۢ بَيْنَهُمْ ۚ فَهَدَى اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لِمَا اخْتَلَفُوْا فِيْهِ مِنَ الْحَقِّ بِاِذْنِهٖ ۗ وَاللّٰهُ يَهْدِيْ مَنْ يَّشَاۤءُ اِلٰى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيْمٍ
Manusia itu (dahulunya) satu umat. Lalu Allah mengutus para nabi (untuk) menyampaikan kabar gembira dan peringatan. Dan diturunkan-Nya bersama mereka Kitab yang mengandung kebenaran, untuk memberi keputusan di antara manusia tentang perkara yang mereka perselisihkan. Dan yang berselisih hanyalah orang-orang yang telah diberi (Kitab), setelah bukti-bukti yang nyata sampai kepada mereka, karena kedengkian di antara mereka sendiri. Maka dengan kehendak-Nya, Allah memberi petunjuk kepada mereka yang beriman tentang kebenaran yang mereka perselisihkan. Allah memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki ke jalan yang lurus.

(QS. Al-Baqarah ayat 213)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement