Rabu 20 Aug 2025 15:48 WIB

Indonesia akan Bangun Rumah Sakit Ibu dan Anak di Gaza  

Rumah sakit ini akan dibangun setinggi empat lantai.

Rep: Muhyiddin/ Red: Muhammad Hafil
Ilustrasi rencana pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Indonesia di Kota Gaza, Palestina. Inisiasi pembangunan faskes ini didorong oleh Maemuna Center Indonesia dan Aqsa Working Group
Foto: ist
Ilustrasi rencana pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Indonesia di Kota Gaza, Palestina. Inisiasi pembangunan faskes ini didorong oleh Maemuna Center Indonesia dan Aqsa Working Group

REPUBLIKA.CO.ID,AMMAN -- Di momen peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Maemuna Center Indonesia meneguhkan komitmennya membantu rakyat Palestina dengan membangun Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Indonesia di Gaza.

Dukungan penuh mengalir dari berbagai pihak, termasuk Duta Besar RI untuk Yordania Ade Padmo Sarwono, yang hadir dalam Upacara 17 Agustus di Wisma KBRI Amman bersama Tim Advance RSIA Indonesia.

Baca Juga

“Terima kasih atas gagasan dari Maemuna Center. Ini suatu bentuk rasa cinta kasih kita kepada warga Palestina, khususnya di Gaza yang mengalami bencana kemanusiaan, terutama para ibu dan anak. Kita berdoa agar cita-cita Maemuna Center ini terwujud. Saya berterima kasih atas gagasan ini, semoga sukses selalu,” ujar Dubes Ade dalam siaran persnya, Rabu (20/8/2025).

Ia berharap gencatan senjata di Gaza segera terjadi agar peluang pembangunan RSIA Indonesia semakin terbuka.

Ketua Tim Advance RSIA Indonesia, Edi Wahyudi, menjelaskan rumah sakit ini akan dibangun setinggi empat lantai. “Insya Allah rumah sakit ini akan didirikan empat lantai. Kami mohon doa dan dukungan seluruh rakyat Indonesia agar bisa menjadi bukti nyata kepedulian kita terhadap Palestina,” ucapnya.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement