REPUBLIKA.CO.ID, TEL AVIV— Media-media Israel melaporkan sebanyak enam tentara Israel terluka selama pertempuran di Jalur Gaza pada Senin (29/7/2025), salah satunya dalam kondisi kritis.
Sementara Israel Broadcasting Corporation melaporkan sebuah upaya dari pejuang Gaza untuk menembus posisi benteng Brigade Israel di Khan Younis yang nyaris menimbulkan malapetaka, menurut laporannya.
Media Israel mengatakan tentara yang cedera tersebut terluka dalam sebuah "peristiwa keamanan".
Sebuah deskripsi yang mereka gunakan untuk merujuk kepada operasi perlawanan Palestina yang berdampak signifikan terhadap pasukan dan kendaraan-kendaraan militer Israel.
Hadashot Bizman melaporkan tentara Israel melakukan evakuasi dengan helikopter ke Rumah Sakit Shaarei Tzedek di Yerusalem.
Sementara itu, Israel Broadcasting Corporation melaporkan sebuah bencana berhasil dicegah pada Senin di Khan Younis ketika para militan mencoba untuk menembus posisi yang dibentengi oleh Brigade Kfir, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.
Otoritas Penyiaran Israel (IBA) resmi melaporkan bencana berhasil dihindari di Khan Yunis pada Senin ketika para militan mencoba untuk menerobos benteng tentara Israel.
Koresponden media tersebut, Itai Blumenthal, mengungkapkan melalui platform "X", bahwa insiden tersebut terjadi di sebuah tempat peristirahatan dan latihan milik Brigade Kfir.
Seorang tentara yang berdiri di gerbang tempat tersebut melihat seorang pria Palestina bersenjata berada di posisi penembak jitu di luar tempat peristirahatan tersebut. “Pejuang tersebut ditembak hingga meninggal,” kata dia, dikutip dari Aljazeera, Selasa (29/7/2025).
