Senin 24 Mar 2025 23:25 WIB

Calon Jamaah Haji Mataram Terbagi dalam Dua Kloter

Dua kloter tersebut terdiri atas satu kloter utuh dan satu kloter campuran.

Jamaah calon haji NTB saat diberangkatkan melalui Embarkasi Bandara Internasional Lombok, Jumat (24/05/2024).
Foto: Humas Bandara Lombok
Jamaah calon haji NTB saat diberangkatkan melalui Embarkasi Bandara Internasional Lombok, Jumat (24/05/2024).

REPUBLIKA.CO.ID, MATARAM -- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat menyebutkan calon jamaah haji Mataram terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter).

Kepala Kantor Kemenag Kota Mataram Hamdun mengatakan, dua kloter tersebut terdiri atas satu kloter utuh dan satu kloter campuran dengan Embarkasi Lombok.

Baca Juga

"Untuk kloter utuh itu, calon jamaah haji Mataram ada di kloter 3, sedangkan kloter campuran ada di kloter 6 Embarkasi Lombok," katanya, Senin (24/3/2025).

Calon jamaah haji asal Kota Mataram yang masuk kloter campuran akan bergabung dengan jamaah calon haji dari Kabupaten Lombok Barat, tapi jumlahnya lebih banyak dari jamaah Kota Mataram.

Jumlah jamaah di kloter 3 atau kloter utuh sekitar 390 calon haji, dan sisanya 346 orang masuk ke kloter 6 atau kloter campuran.

Data Kemenag Kota Mataram menyebutkan, calon jamaah haji Kota Mataram yang akan berangkat musim haji tahun 1446 Hijriyah/2025 Masehi sebanyak 736 orang. Mereka terdiri atas 725 calon haji dari kuota reguler, delapan orang dari lansia, dan tiga orang merupakan PHD (petugas haji daerah).

"Baik calon jamaah haji kloter 3 maupun kloter 6 Kota Mataram, masuk pada gelombang pertama pemberangkatan haji secara nasional," katanya.

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement