REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Prabowo Subianto menekankan makna Idul Fitri sebagai momen kemenangan. Ini setelah umat Muslim menjalani ibadah puasa Ramadhan satu bulan penuh.
Presiden juga memaknai Idul Fitri 2025 sebagai kesempatan bagi umat muslim untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai kebajikan. "Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tibalah saat kita merayakan kemenangan. Idulfitri adalah momen suci untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan meneguhkan kembali komitmen kita sebagai pribadi untuk menjadi lebih baik, lebih sabar, dan lebih peduli terhadap sesama,” kata Prabowo dalam video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, dikutip Senin (31/3/2025).
Untuk itu, Presiden Prabowo mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menjadikan Idul Fitri sebagai kekuatan dalam memperkokoh persatuan dan solidaritas sosial. Menurutnya, nilai-nilai yang terkandung dalam perayaan Idul Fitri harus menjadi landasan dalam membangun bangsa yang lebih adil dan sejahtera.
“Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia dimanapun berada untuk menjadikan Idul Fitri ini sebagai kekuatan dalam memperkokoh persatuan bangsa, memperkuat solidaritas sosial, dan membangun masa depan Indonesia yang lebih adil, lebih makmur, dan berkeadaban untuk kesejahteraan seluruh Rakyat Indonesia,” ujarnya.
Pada momen yang mulia ini terselip doa dan harapan agar perayaan Idul Fitri dapat membawa keberkahan bagi seluruh rakyat Indonesia. “Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” kata Presiden.
Di awal pernyataannya, Presiden Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat Idul Fitri 1446 Hijriyah kepada umat Islam di Indonesia dan di seluruh dunia. Ucapan tersebut disampaikan dalam video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Ahad, 30 Maret 2025.
“Saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pemerintah Republik Indonesia dan atas nama pribadi, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriyah kepada seluruh umat Islam di Tanah Air dan di seluruh dunia."
Hari raya Idul Fitri tahun ini jatuh pada Senin (31/3/2025). Presiden dijadwalkan menunaikan Sholat Id di Masjid Istiqlal. Setelahnya Kepala Negara bakal menggelar open house di Istana Merdeka.
View this post on InstagramBaca Juga
AdvertisementBerita TerkaitBerita LainnyaAdvertisementTerpopulerAdvertisementRekomendasi
Sabtu , 17 May 2025, 20:16 WIB![]()
103.544 Anggota Jamaah Sudah Tiba di Madinah, Gelombang Pertama Pemberangkatan Haji Selesai
Sabtu , 17 May 2025, 20:00 WIBKoper Jamaah dari Kloter SUB-10 Diturunkan Padahal Sudah Masuk Bus, Begini Kata Kadaker Madinah
Sabtu , 17 May 2025, 19:53 WIBKumpulkan Donasi Hampir Rp 1 Miliar, Siswa Indonesia Bangun Sekolah di Gaza
Sabtu , 17 May 2025, 19:43 WIBSudah Sampai Bandara Madinah, 117 WNI yang Mau Berhaji Dipulangkan karena Pakai Visa Kerja
Sabtu , 17 May 2025, 17:41 WIBSujud Syukur Tandai Kedatangan Jamaah Haji Gelombang Kedua di Makkah
Advertisement