Rabu 05 Mar 2025 11:16 WIB

Resep Tahu Goreng Sambal Kecap, Ide Takjil Simpel Ala Rumahan

Tahu menjadi sumber protein sederhana untuk berbuka puasa.

Rep: Gumanti Awaliyah/ Red: Qommarria Rostanti
Tahu goreng (ilustrasi). Tahu goreng sambal kecap bisa menjadi pilihan untuk berbuka puasa.
Foto: Dok. Freepik
Tahu goreng (ilustrasi). Tahu goreng sambal kecap bisa menjadi pilihan untuk berbuka puasa.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --Menjelang waktu berbuka puasa, penting memilih makanan yang tidak hanya lezat namun juga bergizi. Tahu goreng sambal kecap bisa menjadi pilihan karena kaya protein dan lebih sehat dibandingkan membeli gorengan di luar.

Tahu yang digoreng hingga renyah di luar namun tetap lembut di dalam, dipadukan dengan sambal kecap yang manis, gurih, dan pedas, membuat hidangan ini sempurna untuk disantap sebelum menu utama. Chef Yuda Bustara akan membagikan cara mudah dan simpel untuk memasak tahu goreng sambal kecap.

Baca Juga

“Tahu goreng sambal kecap itu sumber protein sederhana yang enak untuk menu berbuka sebelum makan utama,” kata dia saat dihubungi Republika.co.id pada Senin (3/3/2025).

Untuk lebih jelasnya, yuk simak bahan-bahan dan cara membuat Tahu Goreng Sambal Kecap ala Chef Yuda Bustara.

Bahan:

5 buah tahu putih atau tahu kuning, potong kotak, goreng hingga kecoklatan

2 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

1 buah cabai merah, iris tipis

1 buah cabai rawit (opsional, jika suka pedas)

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm bawang goreng untuk taburan

 

Cara membuat:

- Campurkan kecap manis, air jeruk nipis, cabai, dan bawang putih dalam mangkuk kecil.

- Aduk rata, lalu siram di atas tahu goreng.

- Taburi bawang goreng sebelum disajikan.

 

photo
Infografis Manfaat Puasa Ramadhan Bagi Kesehatan - (Republika)

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement