Selasa 18 May 2021 19:00 WIB

Keraton Kanoman Gelar Halal Bihalal Terbatas

Halal bihalal di Keraton Kanoman Cirebon, merupakan tradisi tahunan

Keraton Kanoman Cirebon
Foto: Agung Supriyanto/Republika
Keraton Kanoman Cirebon

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Keraton Kanoman Cirebon, Jawa Barat, menggelar tradisi halal bihalal dengan masyarakat dan abdi dalem secara terbatas, untuk menghindari penyebaran COVID-19, mengingat saat ini masih dalam masa pandemi.

"Kita tetap laksanakan tradisi halal bihalal, dengan membatasi warga hanya 100 orang," kata Patih Keraton Kanoman Cirebon Pangeran Patih Raja Muhammad Qodiran di Cirebon, Selasa (18/5).

Baca Juga

Ia mengatakan halal bihalal di Keraton Kanoman Cirebon, merupakan tradisi tahunan yang digelar setiap lima hari setelah Idul Fitri, atau dua hari menjelang tradisi garebek syawal.

Pada tradisi tersebut Sultan Kanoman XII Pangeran Raja Muhamad Emirudin didampingi keluarganya menemui masyarakat dan abdi dalem.Pelaksanaan halal bihalal pada masa pandemi COVID-19 tak seramai sebelumnya, karena kata Qodiran pihak keraton hanya mengundang seratus tamu. 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement