Rabu 24 Sep 2014 16:32 WIB

Ini Manfaat Pengusaha Berinfak

Rep: Rr Laeny Sulistyawati/ Red: Agung Sasongko
Pemilik Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo
Foto: Republika/Agung Supriyanto
Pemilik Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebagai Muslim, Puspo Wardoyo, pemilik Ayam Bakar Wong Solo, sadar betul bahwa sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain. Selain itu, jika ingin rezekinya dilipatgandakan dan dijaga maka harus sering-sering bersedekah, berinfak atau berzakat hingga 30 persen.

Untuk itu, Puspo sejak awal memulai usahanya hingga saat ini rutin menyisihkan sebagian penghasilannya untuk umat Islam dan masyarakat yang membutuhkan. Tak tanggung-tanggung, Puspo mengaku saat ini bisa menyisihkan 10 persen omzetnya yaitu senilai Rp 750 juta per bulan.

Ia tidak merasa takut hartanya akan berkurang atau habis jika ia memberikan sedekah untuk kemaslahatan Umat Islam. “Saya sangat yakin janji Allah SWT yang akan melipatgandakan rezeki hamba-Nya yang rutin berzakat dan bersedekah,” ujarnya kepada Republika, di Jakarta, Rabu (24/9).

Terbukti, setelah rajin berinfak, keuntungan yang dia dapat bertambah, bahkan usahanya semakin besar. Lagipula, ia menilai sukses tidak hanya secara ekonomi, melainkan dilihat dari sisi sosial yang berhasil membantu orang-orang sekitar. Jadi, kata dia, sukses tidak hanya di dunia tetapi juga akhirat.

“Kita mendapat manfaat dunia dan juga mendapat akhirat,” katanya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement