Rabu 02 Apr 2014 11:49 WIB

Ulama Sepakat Bentuk Forum Dai untuk Seleksi Ustaz di TV

Rep: Ani Nursalikah/ Red: Mansyur Faqih
Majelis Ulama Indonesia (MUI)
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Majelis Ulama Indonesia (MUI)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersama sejumlah dai dan daiyah sepakat membentuk sebuah forum. 

Forum tersebut juga beranggotakan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dan produser televisi. Forum yang belum diberi nama itu bertujuan sebagai wadah diskusi dan tukar pendapat mengenai tayangan dakwah di televisi. 

Berdasarkan kesepakatan, ustaz Yusuf Mansyur ditunjuk sebagai ketuanya. Sedangkan pengurusnya berjumlah 10 orang. 

Executive Producer Departement News Religi TvOne M Agung Izzulhaq menyambut baik pembentukan forum itu. Menurutnya, sebaiknya forum ini bisa menjadi semacam regulasi bagi tayangan dakwah di televisi. 

"Memang (tayangan) harus diawasi. Nantinya bisa diputuskan mana pola yang layak tampil dan tidak. Ini juga bisa in-line dengan perguruan tinggi. Ada batasan yang jelas, mana ustaz yang boleh tampil dan tidak," ujarnya di Gedung MUI, Selasa (1/4). 

Wakil Ketua KPI Pusat Idy Muzayyad menyambut baik terbentuknya forum tersebut. Dia berharap program dakwah di televisi menjadi semakin baik karena ada wadah untuk bertukar pendapat. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement