REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Banyak cara untuk memikat orang. Untuk menyambut musim haji tahun depan, Anjum Hotel ternyata punya cara khusus untuk memanjakan para jamaah asal Tanah Air. Cara tersebut adalah menyiapkan menu masakan spesial yang dibuat langsung oleh koki terpilih asal Indonesia.
''Kami menyiapkan 10 koki orang Indonesia,'' kata Claude Chesnais, CEO Aljreic yang menjadi perwakilan dari pihak Anjum Hotel, ini saat berbincang dengan wartawan pada acara Dinner dan Business Presentation di Jakarta, semalam.
Claude mengakui Indonesia menjadi salah satu kafilah yang banyak menyumbangkan jamaahnya pada musim haji. Ia pun mengatakan pascaperombakan yang ada di areal Makkah, daya tampung jamaah akan semakin bertambah. Terkait hal tersebut, ia mengaku, sudah menyiapkan restoran terbesar di Makkah untuk menyambut musim haji mendatang. ''Restoran ini nantinya diharapkan mampu melayani sekitar 4.000 jamaah yang ingin berbuka maupun sahur secara bersamaan,'' kata dia.
Claude mengatakan Anjum Hotel ini direncanakan mulai beroperasi pada Maret mendatang. Hotel ini memiliki 1.743 kamar. Hotel ini memiliki akses istimewa ke Masjidil Haram melalui terowongan khusus. Letak dari hotel ini berhadapan dengan gerbang Raja Abdullah yang baru.
''Jamaah dari Indonesia menjadi salah satu yang terbesar. Itulah sebabnya kami menyiapkan pula pelayanan khusus bagi jamaah dari negara ini,'' ucap Claude.