REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA— Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor menerima kurban 21 kurban pada tahun 2025 dengan rincian 17 sapi dan empat kambing. Proses penyembelihan kurban dilakukan di halaman depan Kantor PP GP Ansor, Sabtu (7/6/2025).
“Alhamdulillah, ada 17 sapi dan 4 kambing kurban yang diterima Pimpinan Pusat GP Ansor,” kata Ketua Panitia Qurban GP Ansor, Timbul Pasaribu, dalam ketarangannya di Jakarta, Ahad (8/6/2025).
Menurutnya, 1.500 kupon sudah dibagikan ke masyarakat dan kader Banser di area Jakarta. Sementara untuk pengambilan daging akan dilakukan pada sore hari.
“Sekitar sore nanti proses pembagian daging akan didistribusikan kepada kader-kader Banser dan masyarakat. Nantinya ada 1.500 kupon,” imbuhnya.
Semangat berbagi, kata Timbul, menjadi spirit dari kegiatan yang rutin setiap tahun dilakukan. Dengan berbagi, diharap akan dapat mempererat persaudaraan.
BACA JUGA: Rudal Houthi Bernamakan Pedang Nabi SAW Hantam Israel: Takbir di Yerusalem, Pujian di Medsos
“Semangatnya adalah berbagi. Karena dengan berbagi insyaallah bisa mempererat persaudaraan. Ini juga bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan yang digalakkan GP Ansor,” katanya.
“Gizi masyarakat dengan pendistribusian daging qurban diharapkan bisa terjaga, termasuk juga menghidupkan ekonomi kader. Karena banyak hewan qurban yang hari ini ada di Ansor dibeli dari kader-kader Ansor yang mempunyai ternak sapi dan kambing. Artinya ada nilai untuk membangun ketahanan pangan, termasuk ekosistemnya,” kata dia.