Republika.co.id - Ramadhan adalah bulan suci yang dinantikan oleh seluruh umat Muslim di dunia. Di dalam bulan ini, selain menunaikan ibadah puasa, setiap Muslim juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Salah satu amalan yang utama dilakukan adalah mendirikan sholat lima waktu serta memperhatikan waktu imsakiyah setiap harinya. Pada kesempatan kali ini, kita hadirkan jadwal Imsakiyah dan waktu sholat untuk kota Depok pada tanggal 13 Maret 2025.
Hari ke-13 di bulan Ramadhan 1446 H ini mari kita maksimalkan dengan menunaikan ibadah tepat waktu dan memohon ampunan serta rahmat dari Allah SWT. Berikut adalah jadwal Imsakiyah dan waktu sholat hari ini, zona waktu WIB:
- Imsak: 04:33
- Subuh: 04:43
- Terbit: 05:55
- Dhuha: 06:22
- Dzuhur: 12:06
- Ashar: 15:12
- Maghrib: 18:10
- Isya: 19:19
Dalam menjalani laku ibadah sholat, kita juga diingatkan oleh firman Allah dalam Al-Quran, Surah Al-Baqarah ayat 238 yang berbunyi: "Peliharalah segala shalat(mu), dan (peliharalah) shalat wustha. Berdirilah untuk Allah (dalam shalatmu) dengan khusyuk." (QS. Al-Baqarah: 238). Ayat ini mengingatkan kita betapa pentingnya menjaga sholat dan melaksanakannya dengan penuh kekhusyukan sebagai bentuk ketaatan kita kepada Sang Pencipta.
Semoga dengan mengetahui jadwal sholat dan imsakiyah, kita dapat lebih memiliki kontrol dalam menjalankan ibadah dengan disiplin serta menambah kualitas keimanan di bulan yang penuh berkah ini. Mari kita saling mendoakan dan mendukung satu sama lain dalam memperbaiki diri dan meningkatkan amal ibadah di bulan Ramadhan yang istimewa ini.
Artikel disusun Menggunakan AI dengan Sumber Jadwal Imsakiyah Bimas Islam