REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI — Kegiatan Ramadan Sharing & Caring – Jelajah Ramadan 2026 digelar di Main Atrium Grand Galaxy Park, Bekasi, Jumat (13/3/2026). Acara ini memadukan kegiatan dakwah dengan berbagi inspirasi usaha bagi muslimah, sekaligus diisi dengan kegiatan sosial bagi masyarakat.
Daiyah nasional Ustazah Lulung Mumtaza menyampaikan tausiyah Ramadan yang menekankan pentingnya menjaga lisan dan memperbaiki diri selama bulan suci. Materi disampaikan secara interaktif dan diikuti antusias oleh peserta yang didominasi kalangan ibu-ibu.
Peserta juga mendengarkan pengalaman berwirausaha dari Lina Fitra, pemilik Daffina Bakery, yang menceritakan perjalanan membangun usaha kuliner hingga berkembang. Pengalaman tersebut diharapkan dapat mendorong muslimah untuk memulai usaha tanpa meninggalkan peran dalam keluarga.
CEO ChanelMuslim Waode Hatty Nurany mengatakan, kegiatan Jelajah Ramadan dihadirkan sebagai ruang silaturahmi sekaligus wadah berbagi inspirasi dan kepedulian sosial. “Jelajah Ramadan kami hadirkan sebagai ruang silaturahmi, berbagi inspirasi, sekaligus mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan,” kata Waode.
Selain kajian dan sesi berbagi pengalaman usaha, kegiatan ini juga diisi dengan santunan bagi anak yatim serta wakaf Alquran untuk janda dhuafa. Kegiatan tersebut turut melibatkan sejumlah mitra, antara lain Bank Jakarta Syariah, Jakarta Islamic School, dan Jakarta Islamic Boarding School.




