REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo memandang, selama 113 tahun berdiri Muhammadiyah telah menunjukkan kiprah luar biasa dalam bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan pemberdayaan umat. Menurut dia, Persyarikatan berandil besar dalam membangun peradaban bangsa Indonesia.
“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya, mewakili keluarga besar Polri, mengucapkan selamat milad ke-113 Muhammadiyah," ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit pada Senin (17/11/2025).
Ia mengaku optimistis, Muhammadiyah akan terus melahirkan generasi penerus yang berintegritas dan berdaya saing global. Harapannya, Persyarikatan dalam menapaki usia 113 tahun terus berkontribusi untuk kemajuan umat Islam, bangsa Indonesia, dan kemanusiaan pada umumnya.
“Serta terus menyiarkan dakwah amar ma’ruf nahi munkar dan toleransi umat beragama guna memperkuat persatuan dan kesatuan, demi terwujudnya NKRI yang bersatu, berdaulat, maju, dan berkelanjutan,” ucap dia.
Milad ke-113 Muhammadiyah bertema "Memajukan Kesejahteraan Bangsa." Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Haedar Nashir menjelaskan, tema tersebut dilatari oleh semangat Persyarikatan untuk terus dan selalu memperluas usaha dalam memajukan kesejahteraan masyarakat. Melalui gerakan-gerakannya, Muhammadiyah berorientasi pada kesejahteraan sosial-ekonomi umat Islam yang bertumpu pada kesejahteraan lahir dan batin.
View this post on Instagram




