REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA — Proses pembelajaran kreatif dan interaktif diajarkan di Yayasan Media Amal Islami (MAI) di Jagakarsa, Jakarta, Senin (29/9/2025) dengan menghadirkan konsep edukatif interaktif Colourfull Modern Fun Learning for Kids.
Sebanyak 25 siswa dari Pusat Kegiatan Belajar Mandiri (PKBM) dan Madrasah Diniyah MAI ikut serta dalam berbagai aktivitas seru, dari membuat salad buah bersama Kak Fatimah hingga melukis talenan kayu bareng Kak Mala.
Aktivitas pembelajaran interaktif tersebut merupakan bagian dari program PLN Icon Plus Regional Jakarta dan Banten melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk “Iconnectivity for Indonesia”.
Metode pembelajaran kreatif tersebut tidak hanya menumbuhkan semangat belajar, tetapi juga mengasah keterampilan praktis dan daya imajinasi anak-anak. General Manager PLN Icon Plus Regional Jakarta dan Banten, Wahyu Toni Hermawan, menegaskan kegiatan ini adalah bukti nyata kontribusi perusahaan dalam memperkuat ekosistem pendidikan.
Dalam agenda ini, PLN Icon Plus menyalurkan bantuan meja belajar, layanan internet ICONNET, serta menghadirkan program edukatif interaktif “Colorfull Modern Fun Learning for Kids”. Sebanyak 25 siswa dari PKBM dan Madrasah Diniyah MAI ikut serta dalam berbagai aktivitas seru, mulai dari membuat salad buah bersama Kak Fatimah hingga melukis talenan kayu bareng Kak Mala.
Metode pembelajaran kreatif tersebut tidak hanya menumbuhkan semangat belajar, tetapi juga mengasah keterampilan praktis dan daya imajinasi anak-anak. General Manager PLN Icon Plus Regional Jakarta dan Banten, Wahyu Toni Hermawan, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bukti nyata kontribusi perusahaan dalam memperkuat ekosistem pendidikan.
“Program TJSL ini merupakan bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung dunia pendidikan. Sesuai tema ‘Iconnectivity for Indonesia’, PLN Icon Plus berperan penting menghadirkan konektivitas andal yang menjadi fondasi peningkatan kualitas pendidikan di era digital,” ungkap Wahyu lewat keterangan tertulis, Selasa (30/9).
Sementara itu, Bachrudin, perwakilan Yayasan MAI, menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan dukungan yang diberikan. “Dukungan mulai dari meja belajar hingga layanan ICONNET sangat membantu keberlangsungan pendidikan anak-anak di PKBM maupun Madrasah Diniyah MAI,” ujar dia.