Rabu 26 Mar 2025 18:11 WIB

Fasilitas Lengkap, Rest Area KM 57 Cikampek Siap Layani Pemudik

Fasilitas di rest area memberi kemudahan bagi pemudik.

Karyawan gerai makanan siap saji menunggu pembeli di rest area KM 57 tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat.
Foto: Antara/Nova Wahyudi
Karyawan gerai makanan siap saji menunggu pembeli di rest area KM 57 tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memastikan secara langsung kesiapan berbagai pelayanan bagi pemudik saat mendatangi rest area KM 57 tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat.

Sigit mengapresiasi kelengkapan sarana dan prasarana yang dapat digunakan masyarakat di rest area KM 57, mulai dari tempat ibadah, ruang laktasi, stasiun pengisian mobil listrik, hingga layanan bengkel.

Baca Juga

Jenderal bintang empat itu berharap agar rest area lainnya dapat menyediakan sarana dan prasarana serupa sehingga bisa memberikan kemudahan bagi masyarakat saat dalam perjalanan mudik.

"Ini tentunya perlu kita apresiasi karena lengkap, mulai dari tempat untuk berbuka puasa, tempat istirahat, hingga berbagai macam fasilitas lain," katanya dalam keterangan, Rabu sore (26/3/2025).

Di sisi lain, dia menyebut berdasarkan data Jasa Marga, terhitung sejak H-10 hingga H-6 Lebaran telah terjadi peningkatan jumlah kendaraan yang mudik sebanyak tujuh persen.

Peningkatan tersebut, menurut dia, sejalan dengan pemberian fasilitas dari Pemerintah, mulai dari diskon tarif tol hingga kebijakan work from anywhere (WFA).

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement