Rabu 19 Mar 2025 14:18 WIB

Bupati Majalengka Sambut Imam Palestina dalam Safari Ramadhan AMAL

Tahun ini, AMAL mendatangkan empat imam yang disebar ke berbagai wilayah.

Pada Ramadhan tahun ini empat imam didatangkan AMAL dan disebar ke berbagai wilayah, salah satunya ke Majalengka, Jawa Barat.
Foto: AMAL
Pada Ramadhan tahun ini empat imam didatangkan AMAL dan disebar ke berbagai wilayah, salah satunya ke Majalengka, Jawa Barat.

REPUBLIKA.CO.ID, MAJALENGKA -- Bupati Majalengka, Drs H Eman Suherman M.M., menyambut hangat kunjungan Imam Palestina, Muhammad Nidal Al-Jalkh, dan General Manager Yayasan Amanah Kemanusiaan Global (AMAL), Muslik, di Pendopo Bupati Majalengka.

Kunjungan ini merupakan bagian dari program Safari Ramadhan Imam Palestina yang diselenggarakan AMAL dari tanggal 1 hingga 15 Maret 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Eman Suherman mengungkapkan keprihatinannya yang mendalam atas kondisi rakyat Palestina yang terus menderita akibat konflik dan tekanan yang dilakukan oleh Israel.

“Kami ikut prihatin dan mendoakan seluruh saudara kami di Palestina yang hari ini begitu tertekan, tersiksa, dan sulit melangkah karena tekanan luar biasa. Genosida yang dilakukan Israel sangat menyayat hati kami,” ujar Eman dalam keterangan yang diterima Rabu (19/3/2025).

Bupati juga menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Syekh Muhammad Nidal Al-Jalkh yang telah berbaur dengan masyarakat Majalengka dan memberikan dakwah di sejumlah masjid dan sekolah.

“Terima kasih atas kedatangan Syekh yang sudi hadir dan berbaur dengan jamaah di Majalengka. Silakan berkeliling dan menikmati keindahan alam Majalengka yang memiliki 26 kecamatan dan 343 desa,” tambahnya.

Muhammad Nidal Al-Jalkh, salah satu dari empat imam yang didatangkan AMAL tahun ini, mengungkapkan rasa syukurnya atas sambutan hangat dari Bupati dan masyarakat Majalengka.

“Saya merasa senang berada di Majalengka dan ingin tinggal lebih lama di sini. Pemandangan persawahan di Majalengka sangat menakjubkan,” ujar Al-Jalkh.

Kunjungan ini juga dihadiri sejumlah kepala desa yang turut menyatakan keprihatinan mereka atas kondisi Palestina. Mereka berharap program-program kemanusiaan seperti yang dijalankan AMAL dapat terus memberikan dampak positif bagi rakyat Palestina.

Program Ramadhan Global AMAL

Selama Ramadhan, AMAL mengadakan program Ramadhan Global, yaitu penggalangan donasi untuk berbagai program kemanusiaan, termasuk:

-Ifthar di Palestina untuk 15 ribu penerima manfaat.

-Hadiah Lebaran Palestina untuk 1.000 penerima manfaat.

-Fidyah Palestina untuk 1.000 penerima manfaat.

-Sembako Palestina untuk 1.000 penerima manfaat.

-Sembako Afrika untuk 1.000 penerima manfaat.

-Sembako Indonesia untuk 1.000 penerima manfaat.

Total penerima manfaat dari program ini mencapai 20 ribu orang dengan kebutuhan donasi Rp 2.875.000.000.

Tahun ini, AMAL mendatangkan empat imam yang disebar ke berbagai wilayah di Indonesia, termasuk Jabodetabek, Bandung, Garut-Tasik, dan Yogyakarta.

Program Safari Ramadhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya solidaritas dan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina dan wilayah lain yang membutuhkan.

Dengan kunjungan ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berpartisipasi dalam program-program kemanusiaan AMAL, terutama dalam meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement