REPUBLIKA.CO.ID, SOLO -- PT KAI Daop 6 menyiapkan empat kereta api (KA) tambahan rute Solo selama periode mudik tahun ini.
Manager Humas Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengatakan empat KA tambahan tersebut, yakni dua KA Lodaya tambahan, satu KA Bativa tambahan, dan satu KA Solo-Pasar Senen tambahan.
Ia mengatakan, rangkaian KA tambahan tersebut memiliki kapasitas rata-rata setiap harinya 1.600 penumpang. KA tambahan tersebut akan dioperasikan di wilayah Daop 6 selama masa Angkutan Lebaran 2025 yang dimulai pada 21 Maret-11 April.
"Selama periode angkutan Lebaran 2025, Daop 6 Yogyakarta akan mengoperasikan 36 KA, terdiri atas 25 KA reguler dan sebelas KA tambahan yang berangkat awal dari stasiun-stasiun di wilayah kami," katanya, Ahad (16/3/2025).
Sementara itu, hingga kemarin tercatat tiket yang sudah terjual untuk perjalanan selama masa angkutan Lebaran sudah mencapai 56 persen.
"Sebanyak 56 persen ini atau 225 ribu tiket. Kalau khusus keberangkatan dari Stasiun Balapan Solo tercatat sekitar 36 ribu tiket," katanya.
Untuk memastikan dapat berangkat sesuai dengan jadwal, pihaknya mengimbau kepada para pelanggan agar segera memesan tiket.
"Bagi pelanggan yang belum mendapatkan tiket sesuai tanggal keberangkatan yang diinginkan agar mempertimbangkan alternatif jadwal perjalanan lainnya untuk meningkatkan peluang memperoleh tiket," katanya.